北海道の名産である北寄貝を道民のバーベキュー等の定番料理であるバター焼きにしました。香り高く、濃厚な味をお楽しみ頂きたく、オイスターソースを味のメインにしています。お好みでレモンを絞ると一気に違う味が楽しめます。
北寄貝(大) | 1ケ |
---|
長ねぎ | 5cm |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
玉ネギスライス | 30g |
---|
ゴマ油 | 大さじ1 |
---|
塩 | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
オイスターソース | 大さじ1 |
---|
無塩バター | 20g |
---|
パセリチップ | 少々 |
---|
レモン | 1/12ケ |
---|
正油 | 少々 |
---|
魚種名函館産 ホッキガイ
産 地北海道