石巻産の太刀魚をサクサクのフライにしました!くるくる巻くことで中がよりしっとり仕上がります。サルサソースは大葉、生姜、梅肉を使って和風仕立てに。さっぱり爽やかなサルサが太刀魚の程よい脂と旨みと混ざり合い、口の中でハーモニーを奏でます。
太刀魚 | 半身の1/4(80〜100g) |
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サルサソース/トマト | 中玉1個 |
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サルサソース/玉ねぎ | 中玉1/2個 |
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サルサソース/ショウガ | 20g |
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サルサソース/大葉 | 10枚 |
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サルサソース/梅干し | 1個 |
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サルサソース/醤油 | 大さじ1 |
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サルサソース/ゴマ油 | 大さじ1 |
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サルサソース/塩 | 小さじ1/3 |
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サルサソース/上白糖 | 小さじ1 |
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卵 | 1個 |
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下味用/塩、ホワイトペッパー | 適量 |
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薄力粉 | 適量 |
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パン粉 | 適量 |
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ワサビ菜 | 1/4束 |
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水菜 | 1/4束 |
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紅芯大根 | 2枚 |
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レモン | 1切れ |
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魚種名石巻産 タチウオ
産 地宮城県