贅沢に5本分の金目鯛のあらを時間をかけじっくり煮だした出汁が絶品です。釣ったお魚のお刺身をしゃぶしゃぶして召し上がっていただくのもおすすめの食べ方です。この寒い季節にぴったりのメニューですのでぜひ召し上がっていただき温まってください。
金目鯛 | 半身 |
---|
ごぼう | 40g |
---|
水菜 | 20g |
---|
長ねぎ | 50g |
---|
人参 | 5g |
---|
水 | 3000ml |
---|
昆布 | 5g |
---|
鰹節 | 20g |
---|
金目鯛のあら | 5本分 |
---|
酒 | 600ml |
---|
うすくち醤油 | 適量 |
---|
みりん | 適量 |
---|
魚種名鴨川産 金目ダイ
産 地千葉県