次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのツボ焼き エスカルゴ風

大サザエをにんにくを使ってエスカルゴ風に仕上げたツボ焼きです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 大サザエ 1個
  2. 刻みニンニク 5g
  3. 有塩バター 10g
  4. チキンコンソメ 5g
  5. パン粉 5g
  6. パセリチップ 3g

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻から抜き出し、2センチ角程度にカットしてから殻に戻す
  2. 刻みニンニク、チキンコンソメ、バターの順に殻に入れていきオーブンで200℃で5分加熱する
  3. 焼き上がったサザエをお皿に盛り付け、パセリチップを振りかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -