三重のキレイな海で育った養殖の平目を使った和風ソテーサラダ。三重県産熊野灘で丁寧に育った平目は程よく脂がのり、加熱しても身がパサつくことがなく大変美味です。一番のお勧めはお造りですが、今回はあえてその特徴を活かして和風ソテーサラダに仕上げました。
平目 | 40g |
---|
平目下ごしらえ用胡椒 | 少々 |
---|
打ち粉用小麦粉 | 少々 |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
レタス | 3枚 |
---|
じゃが芋 | 2分の1個 |
---|
薄切り玉葱 | 中4分の1個 |
---|
薄切り人参 | 5g |
---|
乱切り胡瓜 | 3分の1本 |
---|
バター | 5g |
---|
薄口醤油 | 2g |
---|
(玉葱ドレッシング用2~3人前)玉葱 | 50g |
---|
(玉葱ドレッシング用2~3人前)濃い口醤油 | 30㏄ |
---|
(玉葱ドレッシング用2~3人前)味醂 | 30㏄ |
---|
(玉葱ドレッシング用2~3人前)サラダ油 | 40㏄ |
---|
(玉葱ドレッシング用2~3人前)レモン汁 | 20㏄ |
---|
魚種名松輪 サザエ
産 地神奈川県