次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの炙り カルパッチョ

カンパチをかるく炙り、カルパッチョに仕上げました。カンパチをかるく炙る事で、余分な脂が落ち、食感の変化もあり香ばしくなっております。彩りの良い野菜、季節の野菜など季節ごとに野菜を変化しても楽しめます。前菜の1品にどうぞ。

- 材料・分量 -

  1. カンパト 60g
  2. イタリアンドレッシング(市販) 60g
  3. 芽キャベツ 1個
  4. チコリ 1枚
  5. ベビーリーフ 3g
  6. 1/8個
  7. グラナパウダー 少々
  8. ピンクペッパー 3粒
  9. EX.V.oil 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは3枚に卸し、皮をひき、薄くスライスし60g用意する
    パイ皿に並べ、カンパチの片側にグラナパウダーと塩を少々ふり、バーナーで炙る
    炙ったら冷蔵庫へ入れる
  2. 芽キャベツは塩を入れたお湯で1分ほど茹でる
    茹で上がったら氷水に取り、外側から1枚ずつ綺麗にむいていく
    蕪は1/8個分を皮を剥き、更に薄く3等分する
  3. 器にチコリ、1,2の具材をバランスよく並べる
    上からイタリアンドレッシングをかけ、ピンクペッパー、EX.V.oilをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

SUZUCAFE hiroshima parco

小丸莉奈さん

広島県広島市中区本通10-1 PARCO本館B1
TEL.082-567-5571
- その他のレシピ -