次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カニのトマトクリームパスタ

大ぶりのカニを半身使い、下茹でしたあとじっくりとオリーブオイルでソテーし、にんにくを加えて酒蒸しにして、カニの旨味を充分に引き出します。えびとトマトソース、生クリームを軽く煮込み、茹でたてのパスタに和えた濃厚なカニのソースパスタです。

- 材料・分量 -

  1. カニ 1/2
  2. むきエビ 6個
  3. にんにく 少々
  4. オリーブオイル 大2
  5. トマトソース 180㏄
  6. 生クリーム 45㏄
  7. バター 3g
  8. パスタ(乾めん) 120g
  9. 料理酒 180㏄
  10. チキンコンソメ 少々
  11. ブラックペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. カニを水で下茹でし、半分にカットする
  2. カニをじっくり両面焼き色が付くまでソテーする。にんにくを加え、きつね色になったら料理酒で酒蒸しにする。アルコールが飛んだらエビを加える
  3. えびに火が入ったらトマトソースと生クリームを加え、軽く煮る。チキンコンソメ、ブラックペッパーを加える
  4. 茹であげたパスタに和える。最後にバターを加え、モンテする。盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名カニ

産 地新潟県

ニックスビーカフェ

佐藤俊輔さん

新潟県上越市仲町4-6-12 SKビル1F
TEL.025-5210-210
- その他のレシピ -