次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの串焼

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- 材料・分量 -

  1. サザエ
  2. 薄口醤油
  3. (タレ)濃口醤油、味醂、たまり、砂糖

- レシピの作り方 -

  1. サザエを酒と水で約10分ボイルする(水6、酒4)
  2. サザエを殻から身を取り出して塩で洗い、身を出し、鍋に入れて炊き上げる(水3、薄口0.5、酒0.5)
  3. サザエを串に刺す(ひも付き2個)。山椒入りの串焼きのタレで焼く

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

倉敷海鮮処 うを勢

倉敷市川西町15-5
TEL.086-434-4266
- その他のレシピ -