次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

宮古味噌でブリのなめろう

宮古味噌を使ったブリのなめろうです。思っているなめろうより、ひと味もふた味も変わっております。宮古味噌の味わいを感じて下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリ 70g
  2. 長ねぎ 10㎝
  3. 宮古味噌 小1
  4. 小1/2
  5. おろしにんにく 小1
  6. 大葉 4枚
  7. かいわれ大根 お好み
  8. しょう油 小1
  9. おろししょうが 小1
  10. 砂糖 小1/2

- レシピの作り方 -

  1. 大葉と長ねぎをみじん切りにする
  2. ブリは一口大に切り、包丁で叩くように切る
  3. ボウルにブリ、大葉、長ねぎ、調味料を入れ、混ぜる
  4. お皿に盛り付けて、かいわれ大根をお好みで散らして完成

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

沖縄料理と島酒 星屑亭

横川翔真さん

橿原市八木町1-5-30 ダイショービル1F南
TEL.0742-22-7758
- その他のレシピ -