次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶり大根

身のびっしり詰まった旨味たっぷりのブリを使用したぶり大根です

- 材料・分量 -

  1. ぶり 2切れ
  2. 生姜 1/2個
  3. 大根 2切れ
  4. 白髪ねぎ
  5. 醤油(A) 大さじ2
  6. みりん(A) 大さじ2
  7. 顆粒だし(A) 小さじ1/2
  8. 砂糖(A) 大さじ1
  9. 水(A) 180cc

- レシピの作り方 -

  1. ぶりをお湯にくぐらせた後、軽く洗う
  2. 大根は輪切りにし、10分ほどゆでた後軽く洗う
  3. 鍋に(A)を全て入れ煮立ったらぶりと大根を加えて落し蓋をして中火で20分ほど煮汁が1/3になるまで煮詰める

- 水産物情報 -

魚種名舞鶴 ブリ

産 地京都府

玄家

森本昌幹さん

大阪市港区築港4-3-21
- その他のレシピ -