次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クリカニの身たっぷりイタリアンオムレツ

クリカニの身をほぐし、具だくさんにブロッコリー、しめじ、トマト、ハーブ類を入れてとろけるチーズのイタリアンオムレツに仕上げています。
焼き身の旨味とトマトとチーズの相性よく仕上げてみました

- 材料・分量 -

  1. クリカニほぐし身 3匹
  2. トマト 3ケ
  3. とろけるチーズ 大さじ4
  4. ブロッコリー 1個
  5. しめじ 1パック
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. とりがらスープ 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 3個

- レシピの作り方 -

  1. クリカニ塩ゆで
    水より湯で沸騰して20分
    さまして身をほぐす
  2. ブロッコリーは一口大に茹でて切る
  3. しめじをパラパラにしてすべて入れて、オリーブオイルで炒める
  4. トマトは湯せんに皮をとり、輪切り
  5. 卵3個にとりがらスープ小さじ1/2をまぜ、とろけるチーズも入れてまぜておく
  6. 炒めた1,2,3に5を入れて、トマト、イタリアンパセリをのせる
    弱火で下の部分が固まってくるまで待つ
  7. フライパンと同型サイズのお皿で反対に返し、半面をフライパンに戻す(中火)
  8. 上よりフライパンを返して抑えて卵が固まっていれば7と同じくお皿をフライパンに乗せて返す
  9. サラダ菜など切り分けの時は添えるとよい

- 水産物情報 -

魚種名下北 クリカニ

産 地青森県

旬彩ばんざい 晴れの

石田晴美さん

松山市二番町2-5-16 第2雅ビル3F
TEL.089-933-1698
- その他のレシピ -