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水蛸チヂミ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

水蛸チヂミ

若いお客様、大人数におすすめなのが水蛸チヂミです!

- 材料・分量 -

  1. 水蛸 12切れ 20g
  2. チヂミ粉 100g
  3. 170g
  4. 和風だし 15㏄
  5. マヨネーズ 少々
  6. チェダーチーズ 少々
  7. 青のり 少々
  8. お好み焼きソース 少々
  9. 糸カツオ 少々
  10. 紅ショウガ(好みで) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水蛸を塩もみし吸盤まで掃除したら10~15秒茹で12個にカット
  2. チヂミ粉100g、水170g、和風だし15㏄を四角いフライパンに入れたら直に1を並べて中火にする
    下が焼けたら一度ひっくり返す
  3. 火が入ったら12カットし皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、糸カツオ、チェダーチーズを少々で完成

- 水産物情報 -

魚種名水タコ

産 地その他

フジハチ 西原店

中頭郡西原町字翁長237-2
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