次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

岩手県産サワラと彩り野菜のマリネ

皮目を焼いて太目にスライスしたサワラは食べ応えもあり身がふわっとしておりサッパリとヘルシーです。
野菜のシャキシャキ感とあわせてお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 3切れ 90g
  2. 玉ネギ 10g
  3. パプリカ 赤 5g
  4. パプリカ 黄 5g
  5. 水菜 5g
  6. スライスレモン 1枚

- レシピの作り方 -

  1. サワラを塩を振って締める(10分)
  2. 余分な水分をペーパータオルでふき取り、皮目をバーナーで炙る
    その後冷蔵庫で30分冷やす
  3. 取り出したら30gずつそぎ切りにする
  4. 野菜(玉ネギ、パプリカ)を細切りにして水にさらす
  5. オリーブオイル、酢を同量混ぜ合わせる
  6. サワラ、野菜、スライスレモンと一緒に漬け込んで味がなじんだら完成
    あらびきコショウを少々振りかけて提供する

- 水産物情報 -

魚種名久滋産 サワラ

産 地岩手県

にっぽん漁港食堂

倉本豊さん

東京都中央区築地4-16-2 にっぽん漁港市場内
TEL.03-6264-3744
- その他のレシピ -