次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道産ほっき貝ときのこの土鍋炊きご飯

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- 材料・分量(1人分) -

- レシピの作り方 -

  1. 土鍋に米1合、処理したホッキ貝を2個、細切りにした椎茸、舞茸と半分に切ったえのきを入れる
  2. カツオ出汁1合とみりん少々、薄口醬油少々を入れて蓋をする
  3. 強火で6分沸騰させる
  4. 弱火で12分のあと火を止めて5分蒸らして完成
  5. 仕上げにお好みで三つ葉か万能ねぎをのせる

- 水産物情報 -

魚種名函館産ホッキ貝

産 地北海道

にっぽん漁港食堂

倉本豊さん

東京都中央区築地4-16-2 にっぽん漁港市場内
TEL.03-6264-3744
- その他のレシピ -