素材は地産地消瀬戸内海の海、特に讃岐香川近辺の海で育ったオリーブ鰤です。お酒がススムしっかり味のガーリックの味付けに春菊を活かしてさっぱりと濃い味を収めるピューレを合わせました。普段は刺身で頂く機会が多いオリーブ鰤を贅沢に厚めの切身で焼きの仕上げでお楽しみ下さい。
鰤切り身 | 120g |
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オリーブオイル | 20cc |
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塩コショウ・酒 | 少々 |
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ガーリックパウダー | 少々 |
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タイム(ハーブ) | 1つまみ |
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菊花(刺し色) | 1つまみ |
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ピンクペッパー | 1つまみ |
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にんにくチップフライ | 5枚 |
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(春菊のピューレ)春菊 | 100g |
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(春菊のピューレ)オリーブオイル | 150cc |
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(春菊のピューレ)塩 | 小さじ1 |
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(春菊のピューレ)生にんにくのすりおろし | 1かけ |
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(春菊のピューレ)白味噌 | 20g |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県