白ワイン蒸しにしたオイスターの殻をはずし、白ワインとカキのエキスの中に漬け込み。しっかりエキスを吸わせたオイスターを、青のりと竹炭パウダーの色と風味をつけたパン粉でフライにします。ご一緒に秋田のいぶりがっこと静岡の葉わさびでつくる特製タルタルソースでお召し上がりください。
国東オイスター | 9個 |
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生パン粉 | 200g |
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食用竹炭パウダー | 3g |
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青のり | 10g |
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白ワイン | 100g |
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小麦粉 | 少々 |
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卵 | 2個 |
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マヨネーズ | 100g |
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ヨーグルト | 100g |
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玉ねぎみじん切り | 20g |
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いぶりがっこ | 50g |
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葉わさび醤油漬け | 10g |
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魚種名国東オイスター
産 地大分県