タブレは世界一小さなパスタ「クスクス」の代わりに、善通寺産ダイシモチというもち麦でアレンジしてモチモチしてプチプチした歯ごたえを味わっていただけます。これにコリコリとした歯ごたえとほのかな甘みが特徴の香川産地蛸と、苦味と香りが特徴の春菊のソースを合わせてご賞味ください。
| 地蛸(茹で) | 100g |
|---|
| ダイシモチ | 60g |
|---|
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
|---|
| 塩 | 適宜 |
|---|
| 春菊(葉の部分) | 9g |
|---|
| (A)玉ねぎ | 5g |
|---|
| (A)にんにく | 0.6g |
|---|
| (A)レモン汁 | 少々 |
|---|
| (A)粒マスタード | 1.4g |
|---|
| (A)砂糖 | 1.2g |
|---|
| (A)塩 | 0.8g |
|---|
| (A)胡椒 | 少々 |
|---|
| (A)酢 | 20g |
|---|
| (A)薄口醤油 | 1cc |
|---|
| サラダ油 | 60g |
|---|
魚種名タコ
産 地香川県