次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱧のフィッシュ&チップス いぶりがっこのタルタルソース

タルタルに、いぶりがっこを使用することで、さらにお酒にあいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 半身
  2. ジャガイモ 中1個
  3. いぶりがっこ 1枚
  4. ケイパー 4粒
  5. ゆで卵 1/4個
  6. 玉ねぎ 1/10個
  7. パセリ 適量
  8. マヨネーズ 大さじ1
  9. 塩コショウ 適量
  10. サラダ油 適量
  11. フリット生地 適量

- レシピの作り方 -

  1. いぶりがっこ、ケイパー、ゆで卵、玉ねぎ、パセリをそれぞれみじん切りにする
  2. ①とマヨネーズを混ぜて、タルタルソースを作る
  3. ジャガイモは棒切りにし、鱧は1口大に切りにする、鱧はあらかじめ塩コショウをする
  4. ジャガイモは小麦粉をつけて揚げる、鱧はフリット生地をつけて揚げる。タルタルソースを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名ハモ

産 地香川県

伊酒屋 右人左 ‐ミギトヒダリ‐

京都市中京区壬生仙念町19-1
- その他のレシピ -