赤海老のアメリケーヌソースパスタ
- レシピの作り方 -
- 赤海老は殻と頭は剥いて、取り置く。玉ねぎ、人参、セロリは1mmに薄切りしておく
- アメリケーヌソースを作る。ニンニク1/2かけとオリーブオイルを火にかける
- ニンニクが色付いてきたら、ニンニクを取り出、玉ねぎ、人参、セロリを入れてしんなりするまで炒める
- 炒まれば、海老の殻と頭を入れて、水分が無くなるまで炒める
- ブランデーを入れ、フランベしてからトマトペーストを入れる
- 全体にトマトペーストが馴染んだら、ひたひたまで水を入れてエストラゴンと共に30分煮込む
- ⑥をミキサーで殻ごとまわし、シノワで漉す
- パスタを仕上げる。ニンニク1/2かけとオリーブオイルを火にかける
- ニンニクが色づいたら取り出し、海老を入れて火を入れる
- 海老の表面の色が変わったら、⑦のアメリケーヌソースと生クリーム入れて軽く煮詰める
- パスタを茹で⑩のソースと絡めて完成