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ヒラマサのコンフィ 甘酸っぱいカポナータとバジルソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのコンフィ 甘酸っぱいカポナータとバジルソース

香草といっしょに低温調理したヒラマサとカポナータ、バジルのソースが良く合います。

- 材料・分量 -

  1. ヒラマサ 100g
  2. デイル 1/2枚
  3. オリーブオイル 30g
  4. パプリカ 各2
  5. 玉ねぎ パプリカと同量
  6. ズッキーニ パプリカと同量
  7. セロリ パプリカと同量
  8. ナス パプリカと同量
  9. 赤ワインビネガー 100g
  10. 砂糖 10g
  11. ジェノベーゼ

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサをカットし塩、デイル、オリーブオイルを入れ真空し、68度で20分茹でる
  2. カポナータの材料をカットし揚げ、赤ワインビネガー、塩、砂糖を入れる
  3. ヒラマサの皮を焼き、カポナータをしき、バジルソースをお好みでかける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地全国各地

CASCO ROSSO-カスコロッソ-

鮫島直樹さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-12
TEL.082-264-9999
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