次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かきのアヒージョ

かきをふっくらとオイル煮したアヒージョです。にんにくとオリーブオイルを使う事により旨味たっぷりのアヒージョに仕上げました

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 3個
  2. 青森県産にんにく
  3. オリーブオイル
  4. シュレッドチーズ

- レシピの作り方 -

  1. カキを殻から外し塩水で洗う
  2. にんにくをみじん切りにする
  3. 小さめのフライパンにオリーブオイルに刻んだニンニクをいれ火にかける
  4. ニンニクの色が変わり始めたら、先ほど洗ったかきを水分をとりフライパンに入れる
  5. カキに火が通たら塩をいれる
  6. ココットにもりつけチーズをかける
  7. 提供時にバーナーでチーズに焼目をつける

- 水産物情報 -

魚種名牡蠣

産 地福岡県

焼肉・ホルモン いっせん

速水良輔さん

大阪市中央区南船場3-6-25 IBC心斎橋east1F
TEL.06-6120-6988
- その他のレシピ -