食べ応えのある赤足海老をゆがき、今から旬の菜の花と合わせました。上には黄味酢をのせています。それだけでも充分おいしいのですが、更に味わい深くするために海老の頭で出汁をとりゼラチンで固めたものをかけています。それらを絡めながら食べることで、色々な味を一度に味わうことができます。
赤足海老 | 5本 |
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菜の花 | 20本 |
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卵黄 | 6個 |
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砂糖 | 30cc |
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水 | 15cc |
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塩 | 1.25cc |
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薄口醤油 | 1.25cc |
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酢 | 60cc |
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海老の頭 | 5匹分 |
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水 | 800cc |
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酒 | 200cc |
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昆布 | 5g |
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ゼラチン | 10g |
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魚種名アシアカエビ
産 地徳島県