次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

春爛漫!帆立と春野菜のパエリア

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- 材料・分量 -

  1. 帆立貝柱 2個分
  2. ホタルイカ 6尾
  3. アサリ 4尾
  4. 桜海老
  5. 菜の花、カブ、筍などの野菜 3種
  6. イクラ、パセリ、EVオイル
  7. 生米 90g
  8. エビの出汁 280cc
  9. フルールドセル 適量(ふたつまみ)

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱、魚介類を鍋で炒め、そこに菜の花、カブ、筍などの野菜も足して炒める
  2. 魚介類は取り出しておき、米と、出汁、フルールドセルを加えてまぜ、中火で沸いた状態をキープし、音がパチパチしてくるまで炊く
  3. 魚介類を戻して盛り付け、レモン、パセリを添える

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

スペインバルBANDA

牧野光さん

大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F
TEL.06-7561-2252
- その他のレシピ -