次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭の幽庵スモーク焼き

甘じょっぱいタレに漬け込んだ後にスモークをかけて焼き上げたものになります。ごはんにもお酒のつまみにも合うメニューになっています。

- 材料・分量 -

  1. 100g
  2. スモーク液(マルハマ食品) 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. 鮭のうろこを取り3枚におろす
  2. 鮭を100gにカットする
  3. 鮭をスモーク液に漬ける(30分~45分)
  4. 鮭をサラマンダーで焼く

- 水産物情報 -

魚種名新巻鮭

産 地北海道

加護や

桑名豊さん

茨城県水戸市米沢町283-2
TEL.029-304-0141
- その他のレシピ -