次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

浪速!ごまカンパチ丼ぶり

新鮮なカンパチを手作りの胡麻ダレで和えて、ご飯がススムように調理しました。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 70g
  2. 生姜みじん切 4g
  3. 炒り胡麻 少々
  4. すり胡麻 少々
  5. 刻みのり 少々
  6. 刻みネギ 少々
  7. かいわれ大根 5g
  8. 大葉 1/2枚
  9. 胡麻ダレ 35㏄
  10. 煮切り酒 20㏄
  11. 薄口醤油 5㏄
  12. 粉がつお 適量
  13. 砂糖 適量

- レシピの作り方 -

  1. ご飯
    胡麻ダレ35㏄、煮切り酒20㏄、薄口醤油5㏄、粉がつお、砂糖、すり胡麻、ねり胡麻をカンパチに添える
  2. 合わせた野菜をのせる
  3. ご飯→刻みのり→カンパチ生姜胡麻ダレ和えたもの→合わせた野菜→炒り胡麻、刻みネギ

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

揚八 グランフロント大阪

越智哲也さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
TEL.06-6485-7784
- その他のレシピ -