次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

海鮮サラダ(醤油ドレッシング)

和風カルパッチョです。
色々な新鮮な刺身をうす造りにし、サラダの上にのせ自家製ドレッシングにてお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 鯛(うす造り) 8枚
  2. マグロ(うす造り) 8枚
  3. たこ(スライス) 8個
  4. レタス 適量
  5. オニオンスライス 適量
  6. 人参千切り 適量
  7. 水菜(サラダ用) 適量
  8. プチトマト 2個
  9. レモン1/8 2切れ
  10. 濃口醬油(キッコーマン) 1合
  11. リンゴ酢 1合
  12. サラダオイル 20%
  13. 玉葱 20g
  14. ブラックペッパー 少々
  15. 砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛、マグロはうす造りに各8枚、タコは2㎜ほどにスライス
  2. 濃口醬油とリンゴ酢、玉葱はミキサーにかけ砂糖少々を加える
  3. ブラックペッパーとサラダオイルはあとで加える
  4. サラダは色よくまぜ合わせプチトマト、レモンを添える
  5. ドレッシングは分離するので小瓶に入れよく振ってからかける
  6. 上がりに砕いたカシューナッツと針葱を添える

- 水産物情報 -

産 地香川県

海鮮割烹 なかむら

中村清志さん

香川県高松市古馬場町7-4
TEL.087-821-2340
- その他のレシピ -