次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • タイ

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タイの鉄板焼 カタルーニャ風ナッツ、パプリカ、魚介のソース

タイをシンプルに鉄板焼にし、カタルーニャの伝統的なソースとあわせた一品。
ナッツやニョラと呼ばれるスペイン産のパプリカの濃厚な味わいを楽しんで頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マダイ 80g
  2. ピーナッツ(ソース用) 8g
  3. ピメントン(ソース用) 2g
  4. フュメ(ソース用) 200g
  5. パン(ソース用) 20g
  6. にんにく(ソース用) 5g
  7. オリーブオイル(ソース用) 40g
  8. タコ 10g
  9. アサリ 3ケ
  10. じゃが芋 40g
  11. グリーンピース 10g

- レシピの作り方 -

  1. じゃが芋は皮をむき、2cm角に切り塩ゆでしておく
    パンは5㎜厚にスライスし180℃の油できつね色に
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れ火にかける
    香りが出てきたらピメントン、ピーナッツ、フュメの順に加え、一度わかす
  3. わいたら極弱火にし、30分煮込む
    パンを加えさらに10分煮込み、ミキサーにかけパッセする
  4. タイは鉄板焼にし、ソースに一口大に切ったタコ、アサリ、じゃが芋、グリーンピースを加え温める
  5. 皿にタイをのせソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

maspi

マテウ・ビジャレットさん

大阪市北区芝田1-6-2
TEL.06-6485-5566
- その他のレシピ -