たっぷりのサザエを使った自家製カレー。ほんのり磯の香りを出す為に豚も煮熔しスパイシーなカレーに仕上げました。
玉葱みじん切り | 300g |
---|
ニンニクみじん切り | 100g |
---|
卸し生姜 | 70g |
---|
タカの爪スライス | 一本分 |
---|
コリアンダー | 25g |
---|
パプリカ | 15g |
---|
チリパウダー | 8g |
---|
クミン | 5g |
---|
ブラックペッパー | 5g |
---|
ガラムマサラ | 8g |
---|
シナモンパウダー | 1g |
---|
S&Bカレーパウダー | 8g |
---|
ホールトマト(よくつぶす) | 250g |
---|
カツオだし | 2ℓ |
---|
上白糖 | 10g |
---|
塩 | 1g |
---|
赤だしみそ | 80g |
---|
S&Bカレーフレーク | 100g |
---|
とりがらスープ顆粒 | 15g |
---|
かつおだし | 600㏄ |
---|
濃口醤油 | 200㏄ |
---|
上白糖 | 180g |
---|
魚種名松輪 サザエ
産 地神奈川県