次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのムニエル

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- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ2切れ 240g
  2. 薄力粉 5g
  3. バター 2g
  4. オリーブオイル 10g
  5. じゃが芋 1/2個
  6. ベビーリーフ 10g
  7. しょう油 小1/2

- レシピの作り方 -

  1. じゃが芋は適当な大きさにカットし、塩ゆでする
  2. ヒラメは1切れ約120gにカットする
  3. 身の方に塩コショウし、薄力粉をうすく振る
  4. フライパンをよく熱し、オリーブオイルをしき皮目を下にして焼く
  5. 皮がパリパリになるまで焼いたらひっくり返し3~5分程バターを加え焼く
  6. 皿にヒラメとじゃが芋、ベビーリーフを盛る
  7. ヒラメを焼いたフライパンにレモンを絞りしょう油少々を加える
  8. ⑦のソースをヒラメにかける
  9. レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名錦産 平目

産 地三重県

多国籍バル Ann’s

黒川康雄さん

千葉県船橋市前原西2-8-7 ダイワティアラ津田沼1F
TEL.047-411-5023
- その他のレシピ -