次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣の燻製と新玉ねぎのサラダ

低温で火入れした牡蠣を燻製し、新玉ねぎとカラスミでサラダにいたしました。

- 材料・分量 -

  1. 牡蠣 5個
  2. ベビーリーフ 適量
  3. ピンクペッパー 適量
  4. 赤ワインビネガー 適量
  5. 新玉ねぎ 1/4個
  6. カラスミパウダー 適量
  7. 適量
  8. エキストラバージンオリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣を真空し65℃で60分調理
  2. 冷燻製で60分し、一晩香りを落ち着かせる
  3. 新玉ねぎをスライスしさらす
  4. ベビーリーフ・新玉ねぎ・燻製した牡蠣5個・ピンクペッパー・塩・赤ワインビネガー・エキストラバージン・カラスミの順番で盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

葡萄房 by the CAMEL

上田真琴 さん

東京都杉並区方南2‐16‐1
TEL.03‐3316‐6499
- その他のレシピ -