鮮度抜群のサザエの身と肝の部位をエスカルゴに見立てて、無塩バターにパセリ、ニンニク、アンチョビを効かせたキレイな緑色のバターでつぼ焼きにした一皿です。ワインやビールのお供や前菜に良いと思います。薄くスライスしたバケットと一緒に食べても良いと思います。
活サザエ(大) | 1個 |
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マッシュルーム | 2個 |
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オリーブオイル(炒め用) | 大さじ2 |
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無塩バター(エスカルゴバター) | 450g |
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パセリ(葉、茎のやわらかい部分)(エスカルゴバター) | 200g |
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ニンニク(エスカルゴバター) | 2かけ |
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エシャロット(2個分) | 90g |
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アンチョビ | 40g |
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塩 | 70g |
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生クリーム | 180㏄ |
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パン粉 | 少々 |
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魚種名さざえ
産 地北海道