次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クロマグロのサルティンボッカ風ソテー

うま味たっぷりなクロマグロのソテー。白ワインと香草のかおりでお酒がすすみます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クロマグロ 200g
  2. 生ハムスライス 3枚
  3. セージ 3枚
  4. バター 20g
  5. 白ワイン 20cc
  6. レモン 1/10
  7. サニーレタス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. クロマグロの皮を取り、60gカットを3枚用意する
  2. カットしたクロマグロにセージ、生ハムをのせる。塩、こしょうする
  3. 小麦粉をまぶし、フライパンで生ハムの面からソテーする
  4. 焼き色が付いたら返して、ミディアムくらいになるように焼き上げる
  5. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたらバターを入れてソースを作る
  6. 皿にサニーレタスを置き、クロマグロを盛り付け、フライパンに残った●をかける
  7. レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名クロマグロ

産 地新潟県

こてまり

田所凌さん

広島県広島市中区立町4-15 英万里ビル3F
TEL.082-247-9507
- その他のレシピ -