次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロ丼

中とろの部位なので、とろけるような美味しさです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ130g~140g 10切
  2. ごはん 210g
  3. わさび 少々
  4. ねぎ 少々
  5. きざみねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロを薄めにカットする(130g~140gで10~12切)
  2. 器にご飯を盛りつける
  3. マグロを並べる
  4. 上にねぎ、きざみねぎをふる
  5. わさびをそえる

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 本マグロ

産 地長崎県

焼き鳥 ギャング

神野学さん

愛媛県松山市大街道2-1-10
TEL.089-986-6553
- その他のレシピ -