中国茶などで軽くスモークした銀サケとイクラをたっぷり使ったチャーハン。サケの旨味をイクラの旨味がプラスした味わい豊かなチャーハンです。
| 銀サケ(スモーク用) | 1/2尾 |
|---|
| 塩(スモーク用) | 150g |
|---|
| グラニュー糖(スモーク用) | 75g |
|---|
| 中国茶(プーアール茶)(スモーク用) | 10g |
|---|
| 砂糖(上白糖)(スモーク用) | 100g |
|---|
| 米(スモーク用) | 50g |
|---|
| 葱、生姜(スモーク用) | 適量 |
|---|
| 紹興酒(スモーク用) | 20㏄ |
|---|
| 硬めに炊いたご飯 | 400g |
|---|
| イクラ | 50g |
|---|
| スモークした銀サケ | 80g |
|---|
| 白葱、青葱みじん切り | 大さじ4 |
|---|
| 全卵 | 100g |
|---|
| 塩こしょう | 少々 |
|---|
| 落花生油 | 適量 |
|---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県