次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメの生姜焼き

ふんわりとやわらかいヒラメを甘辛い生姜たれで生姜焼きにしました

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメ 400g
  2. 醤油 30cc
  3. 料理酒 15cc
  4. 生姜 10g
  5. 豆板醤 3g
  6. 上白糖 20g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを一口大に切る
  2. 調味料を合わせておく
  3. フライパンにサラダ油をひき、ヒラメをやさしく炒める
  4. 軽く火が入ったらやさしく裏返す
  5. 調味料を入れる
  6. 少しとろみがつくくらいまで火を通す
  7. やさしく皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名相馬産ヒラメ

産 地福島県

大丸食堂

小野大輔さん

愛知県春日井市大手町2-5
TEL.0568-85-5487
- その他のレシピ -