次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコのバター炒め

バターの香りを付け、レモンでさわやかな風味を残しつつ、タコのしっかりとした味を出しています。長芋の唐揚げを少し混ぜることで食感の違いもだせるようにしています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 30g
  2. バター 10g
  3. しめじ 10g
  4. 長芋 10g
  5. カイワレ 5g
  6. レモン 適量
  7. パセリ 適量
  8. 塩こしょう 適量
  9. しょうゆ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、タコ、しめじ、塩こしょう、しょうゆを入れる
  2. 長芋を揚げておく
  3. タコに火が通ったら味を整えて盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名たこ

産 地香川県

隠れ家個室~花道~

正岡蓮さん

愛媛県松山市二番町2-3-6第三松ビルB1F
TEL.089-961-4289
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