次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭の南蛮漬け

自家製の南蛮酢を使用し、半日漬け丁寧に作った一品です。

- 材料・分量 -

  1. 生鮭 2切
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ピーマン 1個
  4. にんじん 1/6本
  5. 塩こしょう 各少々
  6. 小麦粉 適量
  7. 昆布だし(A) 200ml
  8. 酢(A) 150ml
  9. 薄口しょうゆ(A) 大さじ2
  10. みりん(A) 大さじ2
  11. 大さじ2
  12. 砂糖 大さじ4
  13. 小さじ2/3

- レシピの作り方 -

  1. 材料の(A)の調味料を鍋で沸騰させ、粗熱をとっておく
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切り、鮭は皮を引いて、一口大に切っておく
  3. 鮭に塩こしょう、小麦粉をまぶし、油で揚げる(170℃5分)
    野菜はフライパンで炒める
  4. 3を1に入れて半日程漬ける

- 水産物情報 -

魚種名新巻鮭

産 地北海道

隠れ家個室~花道~

正岡蓮さん

愛媛県松山市二番町2-3-6第三松ビルB1F
TEL.089-961-4289
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