次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘海老の香味ソース揚げ

香ばしく揚げたニンニクと甘海老。ご飯にもお酒にもお勧めな中華風ガーリックシュリンプです!

- 材料・分量 -

  1. 甘海老 8匹
  2. 小麦粉 50g
  3. トウチ(揚げ黒豆) 5g
  4. ピーマン 5g
  5. 赤パプリカ 5g
  6. にんにく 10g
  7. 味の素
  8. チキンコンソメ
  9. 胡椒

- レシピの作り方 -

  1. ピーマンとにんにく、赤パプリカをみじん切りにしておく
  2. 甘海老を洗って、頭を取り除く。甘海老と塩、チキンコンソメ、胡椒をボールに入れて、味をつけておく
  3. 味をつけた甘海老に小麦粉をつけてから、鍋に入れて揚げる
  4. きれいな鍋に油を少し入れて加熱する。みじん切ったにんにく、ピーマンと赤パプリカを入れて炒める
  5. 揚げた甘海老をお皿にのせる。4でつくった料理を甘海老にかけると完成

- 水産物情報 -

魚種名余市産甘海老

産 地北海道

盤古殿 新横浜プリンスホテル店

韓暁輝さん

神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテルB1F
TEL.045-534-6868
- その他のレシピ -