次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

紅ズワイガニのあんかけ焼きそば

紅ズワイ蟹の旨味をたっぷり含んだ餡をからめてお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. 紅ズワイガニ 150g
  2. 1食
  3. 白菜
  4. チンゲン菜
  5. たけのこ
  6. しめじ
  7. 人参
  8. チキンコンソメ
  9. 片栗粉
  10. コンソメスープ

- レシピの作り方 -

  1. 紅ズワイガニをぶつ切りにしておく。白菜、人参、たけのこをスライスに切りにしておく
  2. 鍋に油を入れて、加熱する。生麵を入れて、軽くて揚げてお皿にのせる
  3. 紅ズワイガニ、切った野菜、しめじを入れて炒める。調味料などを入れて、コンソメスープ少しを入れて煮込む(紅ズワイガニに味をつけるため)
  4. 3で炒めた野菜に片栗粉を入れて、とろみをつける
  5. 4で作った食材を揚げた麺の上にかける

- 水産物情報 -

魚種名境港紅ズワイ

産 地鳥取県

盤古茶屋 川崎本店

韓暁輝さん

神奈川県川崎市川崎区小川町16-9 パールホテル川崎B1F
TEL.044-223-1050
- その他のレシピ -