次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のムニエル レモン醤油ソース

淡白で上品な平目に、小麦粉をまぶし、フライパンでソテー。爽やかなレモン醤油のソースは飽きがこない優しい味わいに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 80g
  2. フリルレタス 10g
  3. ブロッコリー 10g
  4. レモン 10cc
  5. 紅心大根 5g
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. バター 10g
  10. 醤油 30cc
  11. 20cc
  12. 上白糖 10g
  13. レモン汁 5cc

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 平目に塩、胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンでバターソテーする。ブロッコリーは下茹でしておく
  3. フライパンい調味料を合わせておく
  4. 盛り付けして3をかける

- 水産物情報 -

魚種名平目

産 地三重県

こころざし

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-10-25 サンケイ栄イースト BF1
TEL.052-241-2417
- その他のレシピ -