次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マダイのアクアパッツァ

旬のマダイのアクアパッツァです。淡白な身とトマトスープが相性抜群。赤ワインと共にお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マダイ切り身 1切
  2. ブラックオリーブ 2個
  3. グリーンオリーブ 2個
  4. ケーパー 5粒
  5. ニンニク(みじん切り) 1片
  6. ミネストローネ 200g
  7. オレガノ 適量
  8. 適量
  9. 白ワイン 適量
  10. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. タイに塩をふって10分程度置く。尾はバーナーで炙る
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが出たらタイを入れて軽く炒める
  3. 2.に白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  4. 3.にミネストローネを入れてオリーブ、ケーパー、オレガノを入れて煮込む
  5. 煮詰まり過ぎないように水を加えて調整し、タイに火が通ったら塩で味をととのえる
  6. 器に盛り、きざんだパセリをふって完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産真鯛

産 地静岡県

PELL‐MELL ペルメル

本村康さん

愛媛県東温市南方2193-3
TEL.089-909-9905
- その他のレシピ -