次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

神スリー

痛風食材=体に悪い物=旨いもの
みんな大好き4点セット。響きが悪いので神スリーとなってますが、真ガキ、イクラ、白子、あん肝が入った盛り合わせとなってます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真ガキ 1個
  2. あん肝 10g
  3. 白子 20g
  4. イクラ 5g

- レシピの作り方 -

  1. カキをむく
  2. 盛り合わせる
  3. ポン酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名根室タラしらこ

産 地北海道

鮨ダイニング 鮮助

中尾圭助さん

埼玉県さいたま市大宮区宮町3-11-5宮町ビル1F
TEL.048-645-0770
- その他のレシピ -