次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのパイ包み焼

(料理説明文)

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切り身 1切れ
  2. パイシート 80g
  3. 適量
  4. 乾燥ポルチーニ 適量
  5. 胡椒 適量
  6. 生クリーム 60ml
  7. バター 5g
  8. バジルの葉(飾り) 3枚
  9. セルフィーユ(飾り) 適量
  10. カットレモン(飾り) 1カット

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身に塩を振り水けを飛ばす。水気をキッチンペーパーでふき取る
  2. パイシートを伸ばし、水けを取ったカンパチを置き、パイで包み200度のオーブンで15分程度焼く
  3. 乾燥ポルチーニ茸を水で洗いもどす。戻し汁とともに、生クリーム、塩コショウをし鍋でとろみがつくまで温める
  4. 皿にソースをひき、焼きあがったパイ、バジルの葉、セルフィーユ、カットレモンをのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名直島産カンパチ

産 地香川県

SUZUCAFEGEMS渋谷店

佐々木貴大さん

東京都渋谷区渋谷3-27-11 Gems渋谷3F
TEL.03-5774-4411
- その他のレシピ -