次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マコガレイのムニエル レモン醤油ソース

淡白で上品なマコガレイに、小麦粉をまぶし、フライパンでソテーしました。
爽やかなレモン醤油のソースは飽きがこない優しい味わいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マコガレイ 60g
  2. フリルレタス 10g
  3. ブロッコリー 10g
  4. レモン 10g
  5. 紅芯大根 5g
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. バター 10g
  10. 醤油 30㏄
  11. 20㏄
  12. 上白糖 10g
  13. レモン汁 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. マコガレイに塩、胡椒して小麦粉をまぶしフライパンでバターソテーする
    ブロッコリーは下茹でしておく
  3. フライパンに調味料を合わせておく
  4. 盛り付けをして③をかける

- 水産物情報 -

魚種名青森 下北 マコガレイ

産 地青森県

玄屋

岩田光正さん

愛知県豊田市西町5-26 ウエスト21 1F
TEL.056-585-7022
- その他のレシピ -