次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のエスカベッシュ

スペイン発祥の洋風南蛮漬けです。フリットした鯛を爽やかな酢に漬け込み、お野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 玉葱 10g
  3. 人参 10g
  4. パプリカ 10g
  5. サフラン 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 白ワイン 10㏄
  8. 30㏄
  9. サラダ油 適量
  10. 鷹の爪 適量
  11. ポッカレモン 3㏄
  12. 蜂蜜 5g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に玉葱、人参、パプリカを入れてスエ
    白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  3. サラダ油を②に入れて沸いたら火を止める
    サフラン、酢、鷹の爪、ポッカレモン、蜂蜜を足す
  4. 鯛に小麦粉をまぶし、180℃の油で強めに揚げる
  5. 揚げた鯛を熱いうちに③に入れ、冷ます
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名愛媛 下波 真鯛

産 地愛媛県

和蔵

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-5-8 エアリビル9F
TEL.052-684-5797
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