次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝の焼きカレー

当店人気のスパイスカレーに旬のホッキを合わせました。ニンニクバターで炒め、チーズでフタをしてオーブンでこんがりと焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 2ヶ
  2. ご飯 200g
  3. スパイスカレー 150g
  4. 玉ねぎ 1/4ヶ
  5. バター 50g
  6. ニンニク 10g
  7. 卵黄 1ヶ
  8. チーズ 100g

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎスライスをニンニクバターで炒める。(中火)
    透明になったらホッキを加え、半生で止める。
  2. 器にご飯を入れ、上からスパイスカレーをかける。
    カレーの上にホッキをまんべんなく乗せる。
  3. さらにチーズを真ん中を空けて乗せ、中に卵黄を落とす。
  4. オーブン200℃で10分焼く。
  5. 上からパセリを散らして完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキ貝

産 地北海道

ristorante Junari

平野純一さん

北海道札幌市中央区南14条西6-5-1-4F
TEL.011-838-7884
- その他のレシピ -