表面はサクッとして中はしっとりしているジャガイモのクレープの中には、甘味のあるホタテ貝が隠れています。
ホタテのひもで出汁を取り、白ワイン、生クリーム、レモンを加えコクと酸味のあるソースで召し上がっていただきます。
ホタテ貝柱 | 8個 |
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強力粉 | 100g |
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全卵 | 2個 |
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牛乳 | 200ml |
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茹でたジャガイモの裏漉し | 225g |
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焦がしバター | 30g |
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パルミジャーノ(粉) | 35g |
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塩、胡椒、オリーブオイル、バター |
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白ワインソース |
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ホタテ貝のヒモ | 8ヶ分 |
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白ワイン | 200ml |
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エシャロット | 2個 |
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フュメドポワソン | 150ml |
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生クリーム | 200ml |
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バター | 30g |
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レモン | 1/4個 |
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魚種名野付(のつけ)産 ホタテ
産 地北海道