表面はサクッとして中はしっとりしているジャガイモのクレープの中には、甘味のあるホタテ貝が隠れています。
ホタテのひもで出汁を取り、白ワイン、生クリーム、レモンを加えコクと酸味のあるソースで召し上がっていただきます。
| ホタテ貝柱 | 8個 |
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| 強力粉 | 100g |
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| 全卵 | 2個 |
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| 牛乳 | 200ml |
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| 茹でたジャガイモの裏漉し | 225g |
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| 焦がしバター | 30g |
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| パルミジャーノ(粉) | 35g |
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| 塩、胡椒、オリーブオイル、バター |
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| 白ワインソース |
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| ホタテ貝のヒモ | 8ヶ分 |
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| 白ワイン | 200ml |
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| エシャロット | 2個 |
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| フュメドポワソン | 150ml |
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| 生クリーム | 200ml |
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| バター | 30g |
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| レモン | 1/4個 |
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魚種名野付(のつけ)産 ホタテ
産 地北海道
