次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのガーリックバター醤油焼き

殻付きのホタテを七輪に乗せ、じっくり焼き上げました。
素材の美味しさをそのまま味わっていただきたいので、シンプルに味付けしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 殻付きホタテ 1枚
  2. 10cc
  3. 醤油 5cc
  4. にんにく 1/2片
  5. バター 2g
  6. 万能ねぎ 2g

- レシピの作り方 -

  1. 殻付きホタテを洗って下処理する。
  2. 殻に乗せ、調味料を入れる。
  3. 七輪で焼く。

- 水産物情報 -

魚種名サロマ産 ホタテ

産 地北海道

北海道海鮮 23番地

石原修さん

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル6F
TEL.03-5368-3961
- その他のレシピ -