新鮮メジマグロを表面だけ軽くタタキにして、レモンの利いたドレッシングで頂きます。キメ細やかにすりおろした山芋を瞬間的に天ぷら状に揚げ、お箸で割ると溶け出す山芋をタタキマグロと一緒に頂きます。タタキマグロと山芋とトマトソースの新鮮な組み合わせが楽しめます。
メジマグロ | 120g 1柵 |
---|
すりおろし山芋 | 100g |
---|
トマト缶裏ごし | 100cc |
---|
バージンオリーブオイル | 30cc |
---|
レモン搾り汁 | 10cc |
---|
きざみワケギ | 小さじ1 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
魚種名佐渡産 メジマグロ
産 地新潟県