次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスターの朴葉みそ焼き

生ガキで大人気のくにさきオイスターと岐阜県飛騨地方に昔から伝わる朴葉みそがコラボした一品。カキが苦手な人でも食べられるくにさきオイスターがさらに食べやすくなりました。トッピングにチーズをのせて焼き上げているのでワインとも相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 2個
  2. オリーブオイル 少々
  3. 朴葉みそ 中さじ1
  4. チーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 殻を開けくにさきオイスターの身を剥がす
  2. 身がふくらんでいる方の殻に1.を入れてオリーブオイルをかける
  3. 朴葉みそをのせ、カキがかくれるていどチーズをのせる
  4. 3.をアルミホイルに包み、オーブントースターで5分焼き上げれば完成

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

海鮮居酒屋 郡八

林徳さん

愛知県春日井市柏井町3-77
TEL.0568-29-9483
- その他のレシピ -